Приговор Ефремову

Обновлено: 22 окт. 2020 г.

Пресненский суд Москвы признал виновным актёра и индивидуального предпринимателя Михаила Ефремова в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.4 ст. 264 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.


Следует пояснить, что п."а" ч.4 ст. 264 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за "нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения".


Согласно ч.4 ст. 15 УК РФ данное преступление относится к категории тяжких, при этом оно является неосторожным.


Минимальный предел основного наказания по указанной части статьи УК РФ составляет 5 лет, максимальный - 15 лет. "Медиана" т.е. среднее значение наказания в данном случае составляет 10 лет. При этом дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определённой деятельностью (в данном случае связанным с управлением автомобилем) является обязательным дополнением к лишению свободы. Оно устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Таким образом Михаилу Ефремову было назначено основное наказание чуть ниже медианы, а дополнительное наказание - в максимальных пределах.



При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.


Как смягчающие наказание обстоятельства суд признал наличие у Михаила Ефремова двоих малолетних детей; отсутствие судимости; раскаяние в содеянном; положительные характеристики по месту жительства, месту работы; трудоустроенность; активное участие в общественной жизни, благотворительной деятельности, за что имеет благодарности; наличие государственных наград.


Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ, судом не установлено.



Ждём вступление приговора в законную силу.




Источник: https://www.mos-gorsud.ru/rs/presnenskij/news/v-presnenskom-sude-zaversheno-rassmotrenie-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-mihaila-efremova

81 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все